首页 移动互联

刘强东:无界零售的两个核心诉求 为零售商赋能

【TechWeb报道】5月29日消息,今日在2018中国电子商务大会上,京东集团董事局主席兼CEO刘强东讲述了无界零售的两个核心诉求,其一是将物流成本降到5%以内,其二是不盘剥供应商、不对行业进行压榨、不欺骗消费者。 刘强东在演讲中陈述了一次回老家的经历,农村中有伪装成“娃哈哈”的“妈哈哈”矿泉水、有常见品牌的山寨版洗头水等。刘强东认为,这样的山寨商品大量存在农村当中,而费用并不比一线城市便宜,造成这一现象的原因在于过去物流渠道要经过3-4层转手,付出30%-40%的物流成本还不一定能进到真货。 图片3 刘强东指出:“京东物流在全国近60万个村庄都有车辆进出,我们物流边际成本几乎为0。正是因为有供应链能力、物流能力,京东才有资格说我们要成为社会的物流基础设施提供商,从而为零售商进行赋能”。 此前京东就曾出炉过百万京东便利店计划,并指出未来五年京东将在全国开设超过100万家京东便利店,其中一半会在以前电商覆盖薄弱的农村。通过该计划京东能够帮助开店人员进行大数据精准选址及销售指导,同时店内所有商品均由供应链供货,降低了过去在物流方面耗费的成本,从而实现创收目的。 京东希望通过无界零售真心实意地帮助大量传统的实体制造企业,让大量的创业者、无数的企业家能够重新回归。
广告 aliyun
标签: 刘强东

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。