首页 移动互联

因不满NTSB禁止发布信息 特斯拉退出交通事故调查

凤凰网科技讯 据彭博社北京时间4月12日报道,特斯拉退出美国国家运输安全委员会(以下简称“NTSB”)对一起与其汽车相关的致人死亡交通事故的调查。 图:特斯拉不再与NTSB合作调查Model X交通事故 特斯拉在一份电子邮件声明中说,“特斯拉不再与NTSB合作,因为它要求我们不要向公众发布与Autopilot有关的信息,我们认为这一要求对公共安全不利。我们认可透明,因此,要求在一年多时间里不能向公众发布相关信息的协议是不可接受的。” 特斯拉表示,虽然不再是调查的正式参与方,但将继续向NTSB提供技术协助。 特斯拉本周发表声明,称上个月Model X发生的交通事故的“唯一”解释是,“虽然汽车多次发出警报,司机黄先生仍然没有注意前方道路”。 NTSB正在对造成沃尔特·黄(Walter Huang)死亡的这起交通事故,以及1月份一起涉及一辆Model S的交通事故展开调查。 NTSB要求参与调查的各方签订协议,对信息披露做了详尽规定。在过去的安全事故调查中,NTSB曾禁止不遵守协议的航空公司、飞机制造商等参与安全事故调查。由于人员数量有限,NTSB在调查中对合作方依赖很大。(编译/霜叶)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章