首页 移动互联

Facebook推出事实核查功能 继续打击虚假新闻的传播

新浪科技讯 北京时间3月23日晚间消息,为了继续打击虚假新闻的传播,Facebook日前又推出一项新功能,可以在用户浏览“有争议内容”的新闻时给出提示。 Facebook 资料图 Facebook 资料图 这是一款“事实核查”工具,是一些Facebook用户在试图分享一则虚假新闻(声称大量爱尔兰人被作为奴隶卖到了美国)时发现的。这些Facebook用户称,他们在试图分享这则新闻时,Facebook给出了红色警报,称这则新闻已被事实核查网站Snopes.com和美联社确定为虚假新闻。 点击虚假新闻下方的辟谣提示链接,用户还能看到被标记的争议内容以及源链接。Facebook对此表示:“有时,在共享虚假新闻时,用户并不知情。当出现虚假新闻提示后,用户可能就会点击链接,一探究竟。” 从去年12月起,Facebook开始加大对虚假新闻的打击力度。原因是在去年的美国总统大选期间,虚假新闻在Facebook平台上泛滥,Facebook也因此被指责没有尽力来阻止这些虚假新闻。 今年1月,Facebook还在德国推出了打击假新闻措施。在此之前,德国政府官员担心,Facebook平台上扩散的假新闻可能对德国今年的议会选举带来负面影响 上个月,由于法国总统大选临近,Facebook又宣布与法新社(AFP)、BFM电视台(BFM TV)、法国快报(L'Express)和《法国世界报》(Le Monde)等领先媒体机构合作,以避免虚假新闻被发布到Facebook平台上。
广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。