首页 移动互联_抓取伟德娱乐

百度杀毒国际版产品线获ISO27001认证

近日,百度国际化产品研发中心正式建立产品线范围的信息安全管理体系,并顺利获得了ISO27001国际标准认证,成为国内第一家针对用户产品进行信息安全体系认证的互联网公司。百度杀毒国际版产品线、以及支持此产品线的其他内外部服务方都被纳入信息安全体系管理范围内。 ISO27001国际标准认证是由全球权威的标准研发和国际认证评审服务提供商,英国标准协会(British Standards Institution,简称BSI)最初撰写,并被国际标准化组织(International Organization for Standardization,简称ISO)成功采纳升级为ISO27001国际信息安全管理体系认证标准。长久以来,ISO27001信息安全认证标准一直以其严格的审查标准和权威的认证体系被国际社会广泛接受。 随着互联网应用越来越深入用户的个人生活,互联网安全正在引起越来越多的社会关注。纵观国内互联网行业,各厂商都自称为用户提供全面的多重防护,以确保用户信息安全。然而频发的个人隐私泄露、用户信息丢失事件,无法打消所有网民的顾虑。目前百度杀毒国际版作为一款免费的互联网产品,已在海外获得千万级用户群,面对挑剔的海外用户,百度国际化产品研发中心认为,用户的信任才是产品发展的根本。据中心的工作人员透露,百度杀毒国际版早在几个月之前就向BSI提交了ISO27001的认证申请,其出发点在于通过第三方权威认证,向用户证明其服务的安全可靠性。 相比之前的ISO27001:2005版本,最新的ISO27001:2013认证对企业的信息管理、风险控制、产品规范性、业务服务连续性、以及开发流程等提出了更加严格的要求,详细地制定了在组织团队中组建、实施、维护并持续优化信息安全管理系统的准则。通过此项最新版本的认证,代表了百度杀毒国际版的信息安全管理能力达到了更高的国际水平,同时也更加体现了百度杀毒国际版致力于按照国际最高管理标准,建立并维护信息安全管理体系的决心。向我们的产品用户以及合作伙伴提供充分的信息安全保证,做到确保用户个人隐私信息及产品线重要商业信息的保密性;确保产品功能及重要信息系统的完整性;确保重要信息系统及线上服务的可用性;确保产品应用信息符合法律与法规要求。 据了解,除了百度杀毒国际版之外,百度国际化产品研发中心的另一产品Simeji日文输入法,也同时被纳入信息安全体系管理范围。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。