首页 科技伟德娱乐 业界

紫光展锐张海涛:5G和AI的组合将推动未来的产业升级

【TechWeb】近日,由紫光展锐支持举办的第二届中国认知计算与混合智能学术大会在古都西安拉开帷幕。紫光展锐AI实验室副主任张海涛在会议论坛上做了人工智能在5G技术中应用的学术报告。 QQ图片20190923154710 张海涛指出,未来在5G技术的大环境下AI技术将有更加广泛的应用。5G的增强移动带宽、低延迟高可靠性以及海量连接等特性,将使AI在手机终端、智能安防、智能家居以及自动驾驶等方面发挥重要的作用。紫光展锐5G和AI的组合将推动未来的产业升级。 “在5G领域,紫光展锐深耕多年。2014年12月,当4G智能手机还大行其道的时候,紫光展锐就启动了5G研发并组建了5G团队;今年2月,紫光展锐正式发布了旗下首款5G基带芯片——春藤510;4月,紫光展锐完成了符合3GPP R15新空口标准的5G NSA及SA通话测试;目前,紫光展锐已完成围绕由频段(2.6G/3.5G)、模式(NSA/SA)、场景(室内/外场)多个维度组合67%的NSA用例及42%的SA用例测试。”张海涛说道。 在AI芯片方面,紫光展锐8月推出了高性能AI边缘计算平台虎贲T710。虎贲T710率先采用极具创新的异构双核架构NPU,以应对越来越复杂的应用场景和越来越多的算力需求。除了架构和算力,虎贲T710在能效和商用成熟度上也领先业界,其中:能效≥2.5TOPS/W,超过业界平均水平30%。同时支持多种AI训练框架以及多种AI模型量化方式,并且提供紫光展锐自研SDK,可使第三方应用程序更高效部署AI功能。 “紫光展锐将在AI领域持续创新,满足不断增长的算力需求和不同场景的应用需求,推动AIoT普及,加速数字化经济社会的进程。”张海涛最后表示。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多