首页 科技伟德娱乐 业界

汇顶科技回应专利被宣告无效:正积极申请行政诉讼

【TechWeb】9月16日,针对此前一项屏下光学指纹专利被宣告无效,近日汇顶科技对媒体回应称,被国家知识产权局宣布无效并不意味着双方对于该专利的争议到此结束,正积极申请行政诉讼,本案尚未结束。 汇顶科技表示,此次涉及的专利只是汇顶科技众多专利中的一项。“屏下光学技术是一个系统,包括光学设计、结构、算法,我们还有许多其他专利对这项原创技术进行强有力的保护。” 近日,国家知识产权局公布的信息显示,思立微针对汇顶科技的一项专利提起的无效宣告请求获得了国家知识产权局的通过,该专利主要应用在屏下光学指纹产品。依据“专利法第22条第3款”,汇顶科技所拥有的专利申请号为201821077979.2的“屏下生物特征识别装置和电子设备”的专利,与现有技术相比,没有突出的实质性特点和显著的进步,因此被宣布无效。 汇顶科技与思立微的专利大战是从去年下半年开始的,双方的专利侵权纠纷也不止这一项。汇顶科技率先发难,之后思立微也展开反击,双方的较量还将持续下去。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多