首页 科技伟德娱乐 业界

WIFI 6芯片出货量暴涨六倍在即 概念股喜迎最佳机遇

据媒体报道,最新统计报告显示,随着5G网络商用的加速,Wi-Fi 6(IEEE 802.11ax)也将越来越普及,年底将会有一大批支持WiFi 6的设备出现,预计会在2023年前后取代现有的Wi-Fi标准。WiFi 6相关技术规范仍在商讨中,预计会在今年完成正式及标准化,目前已有厂家提前做出产品抢跑市场。在日前举办的IFA国际电子消费展上,WiFi 6系列产品包括拓展器,Mesh WiFi系统等均有亮相。此前有分析表示,2019年将成为Wi-Fi6商用元年,芯片领域的高通、博通等巨头看好WiFi6标准成为主流。 与前几代Wi-Fi标准相比,WiFi6有着更快速的连接速度、更高效的联机效率与更安全的传输方法。WiFi 6是5G网络互补的要素,在网络密度需求快速上升之下,WiFi 6将扮演对无线通讯网络终端客户,在物联网、智慧医疗、智慧城市等新兴应用的强力支援角色。业内预估具WiFi 6标准的芯片,全球出货量将由今年的约3亿套,快速成长到2022年超越20亿套,市场规模大幅超越5G基带芯片出货的规模。 相关上市公司: 博通集成:公司积极布局WiFi芯片领域,在WiFi设计最关键的射频芯片研发和设计领域处于领先水平; 天邑股份:在物联网的智能家居领域,公司针对数据接入方面正在进行WIFI6产品的研发; 信维通信:受益于Wi-Fi6标准的实施会带来的天线数量的增加。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多