首页 科技伟德娱乐 业界

美团起飞了?上半年营收418.76亿 同比增长58.9%

【TechWeb】近日,美团点评公布了2019年第二季度及中期财报。财报显示,2019年上半年,美团实现营业收入418.76亿元(单位:人民币,下同),同比增长58.9%;经调整后净利润为45亿元。其中,二季度营收由去年同期的150.7亿元人民币增长50.6%至227亿元,超出市场预期的218.7亿元。值得注意的是,公司经调整EBITDA达23亿元,经调整净利润15亿元,去年同期亏损32.1亿元,首次实现整体盈利。 6月13日,美团宣布品牌变色,从此前的蓝色变为黄色;目前,身披“美团黄”的美团单车也已上线。 美团主要有在线外卖业务、酒店及旅游业务以及新兴业务。这一季美团的财报可以说是非常好看,各业务表现非凡,餐饮外卖业务保持了强劲的增长势头,总交易金额增长36.5%至931亿元,营收128亿元。酒店及旅游业务收入由2018年同期的37亿元增长42.8%至52亿元。主要是通过美团多元的营销产品供应和促销活动,让其不仅成为用户搜索本地服务信息的首选,也成为各类生活服务商家进行营销活动和吸引用户的必选平台。新业务及其他分部在本季度表现亮眼。二季度该业务营收由2018年同期的25亿元增长85.1%至46亿元,整体毛利实现4.2亿,由负值转为正值。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多