首页 科技伟德娱乐 业界

巴菲特增持亚马逊 巴菲特增持亚马逊是怎么回事

8月15日消息,据外媒报道,有“股神”美誉的投资大亨沃伦·巴菲特(Warren Buffett)始终在增持零售巨头亚马逊的股票。巴菲特旗下投资公司伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)于当地时间周三在一份政府申报文件中透露,该公司持有的亚马逊股份增加了11%。 截至第二季度末,伯克希尔哈撒韦公司共持有537300股亚马逊股票,价值超过10亿美元。巴菲特在今年5月份宣布了对亚马逊的首次投资,但表示他不是购买股票的幕后推手。在公司总部所在的奥马哈举行年度股东大会前夕,巴菲特承认,“办公室里某个管理资金的人”代表伯克希尔哈撒韦购买了亚马逊的股票。 巴菲特还略微增加了对银行股的押注,本月银行股因担心收益率曲线倒转影响行业利润而受到打击。文件显示,伯克希尔哈撒韦持有的美国银行股份上季度增加了3.5%。此外,该公司还将持有的美国合众银行(US Bancorp)股份提高了2.4%,同时持有富国银行(Wells Fargo)、摩根大通(J.P.Morgan Chase)在内的其他大型银行股份保持不变。 巴菲特历史上一直避免重大的技术押注,但在2017年2月,巴菲特宣布伯克希尔哈撒韦正收购伟德betvictor的大量股份。2018年第一季度,伯克希尔哈撒韦增持了7500万股伟德betvictor股票,巴菲特并当表示,他显然喜欢伟德betvictor,“我们购买它们是为了持有”。 巴菲特的两名副手托德·库姆斯(Todd Combs)、泰德·韦斯切勒(Ted Weschler)分别为伯克希尔哈撒韦管理着超过130亿美元的股票投资组合,他们中的某人是最初收购亚马逊股票的幕后推手,且很可能在上个季度继续增持其股票。 作为伯克希尔哈撒韦公司的董事长兼首席执行官,巴菲特长期以来一直钦佩亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),目前两人已经合作成立一家合资医疗公司。但巴菲特曾遗憾地表示,他错过了投资亚马逊的最佳机会。 巴菲特在2018年接受采访时表示,亚马逊已经“远远超过了我曾经梦想过去做的任何事情。因为如果我真的觉得它可以做到,我就应该买下它。我不知道它会有如此大的潜力,显然我搞砸了”。 显然,巴菲特的某位经理认为,在更大范围的市场抛售中,亚马逊股票仍有上涨的机会,上个月的涨幅为12%。 伯克希尔哈撒韦的第四大控股公司卡夫-亨氏(Kraft Heinz)上周股价创下历史新低,此前该公司宣布额外减记12.2亿美元,收入低于预期。巴菲特在6月份称,他“在卡夫的收购中犯了一个错误,支付的价格太高了”。 在上次提交给美国证券交易委员会(SEC)的重要文件中,伯克希尔哈撒韦公司披露,上个季度其持有的摩根大通股份增加了18%,至5950万股,所持红帽股份增加了22%,至510万股。红帽在7月份被IBM斥资340亿美元收购。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多