首页 科技伟德娱乐 业界

马云:不能把孩子放在温室里 光给孩子知识是不够的

【TechWeb】7月17日消息,马云日前发布微博谈及教育问题的时候表示,天下没有不合格的孩子,只有不合格的家长;没有不合格的学生,只有不合格的学校。 QQ图片20190717175734 马云指出,现在是老师压力很大,家长压力很大,学校压力很大。我们不能把孩子放在温室里,甚至无菌室里,光给孩子知识是不够的,我们要给到孩子的是健全的身心、足以滋养心灵的情趣、团队协作的能力、能够应对未来不确定性的力量,这才是我们做老师,做家长,做学校身上最大也最难的责任。 此外,马云称,教育是学校和家庭共同的事业,如果这两方面互相埋怨,孩子的教育肯定会有问题。如果今天我们要教给孩子的是勇气、担当和责任感,那么首先要让孩子感受到教育本身就是勇气,担当和责任感的训练。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多