首页 科技伟德娱乐 业界

菜鸟裹裹升级退换货 全程可见让商家物流纠纷率降半

【TechWeb】7月17日,菜鸟裹裹在上门取件服务推出了一项新功能,商家端的退换货展示从此变得全程可见,大幅减少了包裹停滞、少寄漏寄的纠纷与资损。通过1小时上门、全链路跟踪等服务,每单退换 货时间平均缩短了8小时,商家的物流纠纷率也下降了一半以上。 据介绍,菜鸟裹裹提供上门取件服务后,将整个流程数字化。对消费者来说,精简的流程让他们一键便可完成退换货,运费险还能保证0元退换货,基本不再存在抵触寄回的情况。快递员上门取件也能减少空包、漏寄,从源头改善了商家体验。 菜鸟裹裹上门取件服务流程数字化覆盖商家将获取全程包裹物流详情,并对丢件破损进行保障,解决了商家无法跟进退换货订单的问题。 目前,在商户端,上门取件已覆盖了近20000个商家,为商家提供了“数智化”的退换货体验,日均为商家节省时间达160多万小时。 在消费者端,菜鸟裹裹极速上门服务已覆盖全国2800个区县,其中四分之一用户已享受到1小时上门服务。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多