首页 科技伟德娱乐 业界

甲骨文输掉官司 或彻底失去国防部100亿美元云合同

北京时间7月12日晚间消息,据外媒报道,甲骨文公司今日输掉了一场起诉美国国防部的官司,联邦索赔法院法官埃里克·布鲁金 (Eric Bruggink)驳回了甲骨文的诉讼。 去年12月,甲骨文就向联邦索赔法院提起诉讼,称国防部计划将价值高达100亿美元的云计算合同授予单独的一家公司,而不是多家公司,这种行为是不公平和违法的。 今年5月,甲骨文又在一份经过修订的起诉书中称,亚马逊在竞争国防部100亿美元云计算合同时存在作弊行为,至少招聘了两名前五角大楼员工帮助竞标。 对此,法官布鲁金今日驳回了甲骨文的诉讼,否认美国国防部的行为违反了联邦采购法。布鲁金称,甲骨文并未满足投标标准,也不能证明采购过程中可能出现的其他错误会导致偏见。 有业内人士称,法官今日的裁决对甲骨文是个不小的打击,可能导致甲骨文将来难以再赢得国防部的合同。 美国国防部去年3月公布了这个价值100亿美元的云计算项目,预计在今年7月19日之后确定最终的合作伙伴。 今年4月,美国国防部宣布将甲骨文和IBM从竞标中剔除,因为它们不符合最低标准。这样,目前只剩下亚马逊和微软竞标该项目。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多