首页 科技伟德娱乐 业界

联想副总裁于辰涛:工业企业数据智能转型面临三大挑战

【TechWeb】5月20日消息,在第三届世界智能大会上,联想集团副总裁、首席科学家于辰涛发表演讲称,工业正从投资与工艺驱动的工业3.0向以创新和数据驱动的工业4.0转型,企业的数据智能转型势在必行。 于辰涛指出,在这一转型过程中,工业企业会面临三大挑战:一是难以实时处理产线设备及终端的数据,实现生产过程数字化;二是难以处理企业管理系统的海量异构数据,实现管理流程数字化;三是难以用人工智能技术发现数据的潜在价值,实现决策过程的智能化。他表示,联想大数据通过IT&OT数据,构建企业数据湖,秒级分析亿级企业规模数据,并融合AI+工业机理,降低企业智能化门槛。 同时,联想方面称,联想创投已在多个行业和领域探索智能化升级,包括智能制造、智慧零售、智慧教育、智慧城市等,已累计投资超过百家企业,并孵化了10个创新业务与子公司。 其中,联想创投子公司国民认证基于FIDO技术标准,为银行、证券、第三方支付等领域提供生物识别安全认证,提升移动交易中的安全性与便捷性。 资料显示,联想创投是联想集团旗下全球科技产业基金,旨在融汇联想全球资源,打造联想生态链企业,专注于面向未来的核心技术和智能互联网投资,投资方向主要为消费升级、人工智能+垂直行业、云计算、机器人、AR/VR等。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多