首页 科技伟德娱乐 业界

安翰科技:客户集中属正常 2018年向公立医院销售额近5000万

【TechWeb】安翰科技在5月6日更新了科创板问询回复书,TechWeb结合安翰科技技术优势、经营现状及回复书内容进行了如下整理。 关于被问询“美年大健康销售占比较高,‘客户集中’是否是行业普遍现象?” 安翰:“客户集中”是科创型企业成长期普遍状况。截止2018年末,安翰科技合作的公立医院(客户)111家,2018年总销售额4571.78万元(复合增长)。与此同时,2018年安翰科技向美年大健康销售额达7652.42亿。 4 安翰将“向美年大健康等大型民营体检集团的销售”称为“集团业务模式”。此外还有“301医院模式”、“长海医院模式”、“阜外模式”共四种销售推广模式。 而安翰强调:报告期内,这种“客户集中”现状并未对公司持续盈利能力造成不利影响。 目前,安翰正在进行产品在美国FDA的认证。 安翰科技的“磁控胶囊胃镜”机器人不同于传统胃镜,能“大大减轻痛苦指数”,而减轻胃镜检查的痛苦能够直接提升自然人群检查率。 胃镜检查是胃癌筛的主要手段。40岁以上人群占胃癌群体总数92%,目前国内胃癌5年生存率仅35.9%,远低于日本(60.3%)、美国(68.9%)。 5 关于磁控胃镜机器人的市场与市场反馈: 安翰:以北京301医院为例,磁控胃镜使用量从2016年的385颗到2018年的1847颗,临床磁控胃镜需求量正在逐步打开。磁控胃镜在心血管内科也有市场潜力,冠心病患者术后无需停用抗血栓药物。 磁控胶囊胃镜机器人涉及精准磁控、专用芯片、人工智能等先进技术,具备PCB多层叠加制造技术、稳定生物兼容PC材料及装配工艺。该机器人核心器材为安翰科技自主研发。 目前,安翰科技的磁控胃镜患者接受率为95.7%,诊断准确度93.4%。具体调查方式并未在《问询回复函》中描述。 TechWeb发现,安翰科技在“体系优势”中强调了其胃镜技术在国内外行业标准中起到的推动作用,积极的参与到医保条例纳入工作。而且在“平台优势”中强调了磁控胃镜能够实现的“当地检查、异地诊疗”,实际上在明示符合国家“分级诊疗”的相关政策。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多