首页 科技伟德娱乐 业界

闻泰科技近1.5亿元增资印度印尼两地公司 加速海外布局

【TechWeb】4月23日,昨日晚间,闻泰科技发布公告披露,公司拟对孙公司印度闻泰增资1.35亿人民币。 同时,公司全资子公司香港闻泰拟与印度尼西亚共和国当地公司在印尼设立合资公司“PTWingtechIndonesia”(以下简称“印尼闻泰”),注册资本为2400万元。其中香港闻泰出资人民币 1440 万元(或等值外币),占注册资本的 60%,印尼当地公司出资人民币 960万元(或等值外币),占注册资本的 40%。 印尼闻泰主营手机、平板、笔记本电脑等电子产品及其配件的加工、生产、销售;软件的研发与销售;加工生产所需材料和设备的进口。 这两笔海外投资,闻泰科技总计投入近1.5亿元。 公告显示,上述两项投资均用于当地的增资扩产及与主营业务相关的经营活动,其中印度闻泰增资首期计划形成手机整机生产及机壳生产月度产能300万台;印尼投资项目计划形成手机整机生产月度产能达50万台。 据悉,华为、小米、OPPO、诺基亚、LG等手机品牌均为闻泰科技头部客户。随着华为、小米、OPPO等国内手机厂商向印度和东南亚市场拓展,印度与印尼已经成为南亚和东南亚最为重要的手机集散地。 闻泰科技表示,随着印度闻泰和印尼闻泰产能的相继释放,将会进一步形成“立足亚洲,辐射全球”的重要战略支撑。 TIM图片20190423101537

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多