首页 科技伟德娱乐 业界

科创板第二批企业公布 合计募资低于第一批将近50亿元

【TechWeb】3月28日消息,继首批9家科创板受理公司名单正式出炉之后,在短短几天时间内,市场再度迎来了第二批科创板受理名单。 3月27日,上交所共受理8家企业科创板上市申请,包括华兴源创、微芯生物、特宝生物、二十一世纪空间技术、虹软科技、光峰科技、贝斯达医疗、科大国盾。 1 北京有1家: 二十一世纪空间技术应用(北京企业首闯科创板,二十一世纪空间技术应用拟融资8亿) 广东3家: 深圳微芯生物、光峰科技、贝斯达医疗 江苏1家: 苏州华兴源创科技 福建1家: 特宝生物 安徽1家: 科大国盾 浙江1家: 虹软科技 第二批科创板受理名单合计有8家。言下之意,加上首批受理的9家科创板企业名单后,目前市场合计有17家获得受理的科创板企业。然而,获得受理并未等同于成功过会乃至成功上市,估计经过一轮筛选后,最终得以成功上市的科创板企业可能更容易受到市场的持续关注。 与首批受理的科创板企业名单相比,第二批获得受理的科创板企业名单则具有着一定的影响力与知名度,但从具体名单分析,市场期待已久的一些知名企业、核心技术企业,仍然未见它们的身影。 对于“第二批集中受理的科创企业后续受理安排”的问题,上交所回复称,随着发行人的申报逐渐进入常态化,在本次第二批集中受理后,本所将采取“受理即披露”的方式,及时公布企业受理情况。企业的受理通知、公示,将均在受理当日收市后,于本所官方网站统一进行披露。 2 Wind统计显示,上交所此次披露的第二批8家科创板受理企业,拟合计融资规模为60.03亿元。上交所官网此前披露的第一批9家科创板受理企业,拟合计融资金额为109.88亿元。第二批低于第一批49.85亿元,将近50亿。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多