首页 科技伟德娱乐 业界

2018年国际专利申请排名发布:中兴以2080件排名第五

【TechWeb】近日,世界知识产权组织(WIPO)公布了2018年通过PCT(专利合作条约)提交的国际专利申请统计排名,中国三家企业进入TOP10,其中华为以5405件PCT专利申请量排名第一,中兴以2080件PCT专利申请量排名第五,BOE(京东方)以1813件PCT专利申请量位列全球第七。 数据显示,中兴通讯PCT专利申请累计超过2.9万件。这是中兴通讯连续第九年PCT国际专利申请量位居全球前五,其中2011年、2012年、2017年PC专利申请量名列全球第一。截至2018年12月31日,中兴通讯已申请过的全球专利资产累计超过7.3万件,其中,全球授权专利累计超过3.5万件。 据了解,目前中兴通讯向3GPP等组织提交5G NR/NexGenCore国际标准提案7000余篇,5G专利申请超3000件,向ETSI(欧洲电信标准化协会)披露首批3GPP 5G SEP(标准必要专利)超过1200族。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章