首页 科技伟德娱乐 业界

机器人调奶茶90秒1杯 首家无人智慧奶茶店上海亮相

【TechWeb】3月15日,阿里巴巴本地生活旗下平台口碑联合茶饮品牌快乐柠檬,在上海推出首家无人智慧奶茶门店,并推出第一个制茶机器人。 1 奶茶机器人 这家店位于上海日月光中心,占地约6平方米。在店里,顾客只需要拿出手机,用口碑APP扫码点餐,便可以自助选择奶茶口味、冰度以及糖度,完成付款后,制茶机器人便开始调配奶茶,再将奶茶放至取餐柜,全流程无需人工参与。 2 6平米无人智慧奶茶门店 目前,智慧门店平均制作一杯茶需90秒,与人工制茶时间相当。制茶机器人可以为顾客提供8种茶饮,可以针对顾客对冰度、糖度的需求进行偏好调整,总计共有40多种客制化组合。 据了解,这次推出的“雷萌1号”制茶机器人是由快乐柠檬与口碑主导,联合行业内优质ISV一同研发完成,前后历时7个多月,从接单开始,机器人可以独自完成选料、搅拌、封口、贴标、通知取货等一系列流程。未来,制茶效率和制茶品种还将不断优化。 对于用机器人取代人工制茶,快乐柠檬营销总部副总经理李宗益表示,一般传统奶茶店人员流动性大,制茶水平的不同会使得奶茶口味参差不齐。通过制茶机器人,只需要1名员工补货及清洁,配料的配比、搅拌时间和次数都有精准计算,可以保证奶茶口味。 口碑方面表示,快乐柠檬与口碑合作的更多家智慧门店正在筹备中,未来会在更多核心城市陆续开店,下一站就是杭州。其他城市的小伙伴要想体验机器人奶茶,还需要再等等。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。