首页 科技伟德娱乐 业界

高通CEO炮轰伟德betvictor:要给10亿美元回扣才能独家供应芯片

网易科技讯 1月12日消息,据国外媒体报道,美国芯片制造商高通CEO当地时间周五作证称,高通试图成为伟德betvictoriPhone的独家调制解调器芯片供应商,并非阻止竞争对手进入该市场,而是为了弥补伟德betvictor坚持要求的10亿美元“奖励金”对高通所产生的损失。 高通向伟德betvictor支付这笔款项,是2011年这两家公司之间达成的一项协议内容的一部分。高通首席执行官史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)在美国联邦贸易委员会(FTC)举行的审判会上作证称,高通向伟德betvictor支付这笔款项是为了减少将当时iPhone所采用的半导体公司英飞凌(Infineon)的芯片换成高通公司芯片所产生的技术成本。 莫伦科普夫表示,虽然这种支付在行业中很常见,但这一数额之大却并非常有。 根据2011年这两家公司签署的那份协议,高通被指定为伟德betvictor唯一的调制解调器芯片供应商,调制解调器芯片帮助手机连接无线数据网络。作为交换,高通同意给予伟德betvictor回扣——回扣的具体细节一直未披露。伟德betvictor可以选择另一家供应商,但它将失去这一回扣,这样实际上导致伟德betvictor所采用芯片成本的增加。 针对高通和伟德betvictor两家公司之间这一行为,反垄断监管机构指控称,与伟德betvictor公司之间的这一交易是高通反竞争行为模式的一部分,目的是要保持其在调制解调器芯片市场中的主导地位,并将竞争对手英特尔等公司排除在外。 在美国加州圣何塞的一家联邦地方法院,莫伦科普夫作证时表示,伟德betvictor要求10亿美元的资金,却不确定将购买多少芯片,这迫使高通寻求一种排他性协议,以确保其卖出足够多的芯片来收回这笔支付款项。 莫伦科普夫说,高通的目标并非阻止英特尔这样的竞争对手。 “我们的风险是,(伟德betvictor公司对高通的)采购量是多少?”莫伦科普夫作证时表示,“我们是否能得到我们想要的一切,因为我们(向伟德betvictor)付出了那么多的奖励金?”。 当地时间周五早些时候,伟德betvictor供应链主管托尼·布莱文斯(Tony Blevins)作证称,伟德betvictor的做法是,在iPhone的1000多个零部件中,每个零部件至少有两家供应商,多者达6家供应商。 布莱文斯说,伟德betvictor公司停止了在iPad Mini 2中采用英特尔调制解调器芯片的尝试,因为失去高通芯片的回扣会使整体成本过高。 “他们让我们转而接受另一家芯片供应商产品的愿望降低,”布莱文斯在谈到伟德betvictor公司来自高通的这些回扣时表示“这些回扣,是非常非常地大。”(天门山)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。