首页 科技伟德娱乐 业界

微博动漫发布“好故事计划” 头部用户规模达3.4万

【TechWeb】1月11日消息,微博动漫公布了年度品牌战略“好故事计划”,该计划以凌云系统为核心,根据不同用户群体的行为特征,进行内容的专业化定制。 微博动漫发布“好故事计划” 头部用户规模达3.4万_500 微博动漫COO孙斌指出,现在行业内部大多数的经营方式,还遵循着以增长为核心的数据模型,按照“拉新-激活-留存-推荐-变现“的顺序,进行盈利。这种模式下,虽然在产品运营前期拉新速度较快,但是用户很难长期留存,且付费意愿较低。 为了改变这种局面,微博动漫提出了以留存为核心的数据模式,深度分析了漫画产业的高商业价值用户,按照“留存-激活-推荐-变现-拉新”的新顺序,从根本把控作品的核心价值,从源头保证用户的持续粘度。并由此发布了“好故事计划”。 据介绍,“好故事计划”依托于微博+全网大数据支持,全方位对作品内容进行把控,将用户兴趣与漫画属性精准量化、深度匹配,实现动漫内容的精细化运营。与此同时,该计划还建立了IP孵化体系,围绕好故事IP进行深度开发。 要实现“好故事计划”,强大的内容储备和数据分析必不可少。谈到战略实施,孙斌介绍了凌云系统,该系统是微博动漫根据用户阅读兴趣曲线,针对故事情节结构设立的内容特征库。它可以通过微博及全网动漫领域数据,区分对内容特征感兴趣的人群,并进行统计分析。从而让编剧团队在数据指导下进行艺术化创作,为“好故事计划”的实施提供基础保障。 此外,微博动漫还公布了“动漫大V计划”,持续为大V提供流量扶持。 日前,微博发布的《微博动漫领域白皮书》显示,截止2018年11月,微博泛动漫兴趣用户达到2.48亿,核心动漫用户达到3126万,头部KOL账号规模达3.4万,覆盖粉丝规模3.5亿以上。年度新增动漫话题3.6万个,话题讨论增量1.1亿次,话题阅读增量高达1034亿。 2018年,微博动漫新增动漫话题3.6万个,话题讨论量新增达到1.1亿次,话题阅读量新增突破千亿。从用户阅读的内容类别来看,国产漫画人气最高,将近70%,在微博上阅读过国产动漫的用户达到90%。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。