首页 科技伟德娱乐 业界

老鼠食物棒出现霉菌导致SpaceX火箭推迟发射

由于啮齿动物——老鼠的问题,SpaceX的下一次空间站补给发射任务已经被推迟到了美东时间12月5日。 具体来说,美国宇航局(NASA)官员近日在新闻发布会上表示,在装载货到到SpaceX火箭货仓时,在一些试验用老鼠的食物棒上发现了霉菌。 按照原计划,这次SpaceX Falcon 9火箭发射时间为美东时间12月4日,将于佛罗里达州的卡纳维拉尔角空军基地起飞。 不过由于霉菌的不请自来,这次任务额被推迟到了美东时间12月5日下午1:16。 此次的老鼠实验一共涉及到40只老鼠,这项实验被称为啮齿动物研究-8(RR-8)。该项目旨在帮助研究人员探索衰老和与年龄有关的疾病背后的机制。 此次火箭还将携带大量食品,备件和其他物资到空间站。NASA表示一共有2540公斤的东西需要运输。  

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。