首页 科技伟德娱乐 业界

乐视网:乐融致新拟向乐视商业保理申请借款1.1亿元

【TechWeb】8月10日消息,乐视网昨天发布公告称,公司目前存续融资借款中,信托借款利率水平处于9%-12%区间内,保理类业务利率水平在10%上下浮动。 结合公司目前新申请的借款,也受公司及子公司自身信用状况下滑、经营能力暂未恢复等因素,新借款的利率水平不同程度出现利率上浮情况,较高于以前年度借款利率。 对比中国人民银行公布的金融机构人民币贷款基准利率,公司本次借款利率相对基准利率水平较高。 1 公告内容显示,乐视网控股子公司乐融致新电子科技(天津)有限公司(以下简称“乐融致新”)因自身运营及业务发展需要,拟与重庆乐视商业保理有限公司(以下简称“乐视商业保理”)签署《借款协议》,乐融致新拟向乐视商业保理申请借款1.1亿元,用于乐融致新自身流动资金周转,包含偿还金融机构款项和其他经营业务,借款利率为12%/年。 根据《创业板股票上市规则》(2018 年修订)相关规定,乐视商业保理为乐视投资管理(北京)有限公司(以下简称“乐视投资”)全资子公司,与上市公司均属同一实际控制人下公司。 乐视网称,本次交易为公司控股子公司向关联方借款,符合公司经营发展的实际需要, 且乐融致新未提供任何担保、增信措施,结合目前乐融致新经营状况及信用水平, 此笔借款综合角度分析有益于乐融致新长期发展,不存在损害公司及全体股东利 益的情况。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。