首页 科技伟德娱乐 业界

阿里健康“码上放心”上线召回警示功能 扫一扫问题疫苗即刻知晓

【TechWeb】7月22日消息,阿里健康“码上放心”在原有的药品“扫码验真”功能基础上,针对长生生物狂犬疫苗造假事件中全部问题批次的狂犬疫苗进行紧急标定,并在手机移动端上多个APP应用上线召回警示功能。消费者通过手机扫码即可自行排查问题疫苗。 据了解,消费者在接种狂犬疫苗时如怀疑其可靠性,仅需使用手机淘宝、天猫、支付宝、阿里健康App,扫描药盒上以数字8打头的20位追溯条形码,便可获得包含药品名称、厂家、批号、效期等相应信息。如果该盒疫苗是被召回的问题疫苗,扫码页上将在显著位置、以红色字体警示药品异常,并提示该药品已被召回,请勿使用。 QQ图片20180722172147 图注:问题疫苗扫码页详情 阿里健康副总裁王培宇表示,疫苗客观存在一定的制备风险,在生产、运输、储存过程中,任何一个环节出现问题,都有可能导致“问题疫苗”。 “阿里健康’码上放心’一直在提供免费的疫苗追溯和公众查询服务,希望用我们的力量守护每一位疫苗接种者。 7月15日长生生物狂犬疫苗造假事件爆发,引发消费者对接种疫苗安全的普遍担心。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。