首页 科技伟德娱乐 业界

消息称同程艺龙香港IPO拟融资10亿到15亿美元

【TechWeb报道】6月24日消息,据港媒援引消息人士说法报道,在线旅游服务商同程艺龙计划赴港IPO,融资额在10亿美元至15亿美元之间。 去年12月,原同程和艺龙两家旅游服务商合并,报道称,同程艺龙这次奔赴香港IPO的融资额,将超过中国最大的在线旅游运营商携程网在2003年所达到的8500万美元的上市规模。 12 6月21日晚间,同程艺龙在港交所提交招股书,联席保荐人为摩根士丹利、摩根大通、招银国际。  招股书披露,艺龙2017年实现收入25.19亿元,年度利润为1.94亿元,同程2017年实现收入27.08亿元,年度利润为4.91亿元。由此测算,合并后的同程艺龙2017年净利润接近7亿元。 招股书显示,腾讯为同程艺龙最大股东,持有47621574普通股,持股占比24.92%。携程为第二大股东,持有43723978普通股,持股占比22.88%。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。