首页 科技伟德娱乐 业界

个税起征点时隔7年再调整 从每月3500调至5000

【TechWeb报道】6月19日消息,个税法自1980年出台以来,今年又迎来了一次重大调整,个税起征点由每月3500元提高至每月5000元(每年6万元)。 上一次调整还是在2011年,那一年个人所得税免征额自2000元调至3500元后,此后的7年并未对个税起征点进行过任何调整。 16 此次除起征点提高至每月5000元以外,还首次增加了子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除。 至于落地时间,从2011年调整来看,当时2月份提出的调整个税征收方案,3月通过草案,4月提交初审,6月二审通过,并于9月1日正式施行。所以此次调整,预计也将在下半年中落地。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。