首页 科技伟德娱乐 业界

打车应用Lyft:美国地区市场份额超过三成

新浪科技讯 北京时间5月15日凌晨消息,美国打车应用Lyft首次公布了其市场份额,该公司称其拥有全国共享出行市场35%的份额,在18个月前该数字为15%。 Lyft在加大对其用户补贴力度的同时也在增强其品牌的认知度。该初创公司称其在16个美国境内市场的市场份额超过了40%,并在少数几个市场获得了主导地位,不过该公司并没有透露是哪几个市场获得了此佳绩。 Lyft首席财务官布莱恩·罗伯茨(Brian Roberts)表示:“过去18个月中,Lyft实现了惊人的、实质性的增长。目前来看,该增长速度没有下降的趋势。” 随着Lyft与Uber市场份额抢夺战的进行,这两家打车公司都在大力补贴司机,并给乘客提供很多折扣活动。这种策略使得Lyft和Uber花费了巨额的现金,而实现盈利显得十分困难。 不过,这两家公司正在控制其烧钱速度,因为Lyft和Uber都在准备进行IPO。在今年第一季度财报中,Lyft表示其营销支出较上年同期下降了20%。  一般来说,共享出行市场的市场份额是由第三方信用卡消费数据来估算的,市场研究公司Second Measure和Certify的数据常被引用。 在今年3月份,据Second Measure的数据显示,Lyft的市场份额为27%,Uber的为73%。Certify跟踪的是业务支出数据,它公布的数据显示,今年第一季度Lyft的市场份额为19%,Uber的为81%。 Uber并没有公布其市场份额数据,不过熟悉该公司内部数据的人士透露称,其美国市场的份额为70%到72%之间,因此留给Lyft的份额就是28%到30%之间。这名消息人士还表示,过去六个月中Lyft的市场份额没有实现增长。 另一位熟悉Lyft公司内部计算市场份额方法的人士透露,Lyft是通过给邮箱发送账单的数据来估算市场份额,该种账单包括乘车费用、地点、和时间等信息。该名消息人士表示,信用卡的数据并不能很好地估算出市场份额,因为还有的乘客使用的是借记卡付款的,而且用信用卡估算的方法只考虑了费用而不是乘车次数,这将使Uber高端乘车项目UberBlack出现比普通打车项目多算的情况。(小宝)
标签: Lyft

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。