首页 科技伟德娱乐 业界

小米IPO或创造5位新亿万富翁 雷军成中国第四大富豪

凤凰网科技讯 据彭博社北京时间5月8日报道,2010年,当小米公司联合创始人们在中关村附近的一间办公室喝下小米粥后,他们决定创建一个智能机品牌,以“实在价”销售手机。 QQ截图20180509100018 小米CEO雷军 八年后,雷军和另外7位小米联合创始人已经打造了一家想要挑战伟德betvictor公司和三星电子全球主导地位的公司。小米还计划启动IPO,有望成为自2014年以来的最大上市交易。这次上市可能将创造5位新亿万富翁。 小米上周在港交所提交了首次公开招股(IPO)申请。接受彭博社调查的6位分析师预计,小米的估值介于500亿美元至1000亿美元之间。招股书显示,小米董事长兼CEO雷军是公司最大股东,持股比例为31.4%。小米其他联合创始人总计持有公司27%股份。 小米IPO最多创造5位新亿万富翁 尽管雷军和小米总裁林斌已经是亿万富翁,但是500亿美元的估值还将创造三位新亿万富翁。如果按照1000亿美元的估值计算,小米的另外5位联合创始人将成为亿万富翁,这也证明了中国的造富速度之快。彭博亿万富翁指数显示,在全球前500大富豪中,40位是中国人,仅次于美国,总净资产为4640亿美元。 小米联合创始人的具体财富可能取决于小米发行的新股数量,该公司预计将在IPO中出售15%至25%的股份。按照500亿美元估值、出售25%股份计算,雷军所持小米股份的价值为118亿美元;按照1000亿美元估值、出售15%的股份计算,雷军的所持股份价值将达到267亿美元。算上雷军对金山和欢聚时代的投资,雷军的净资产将达到283亿美元,从而成为中国第四大富豪,仅位于阿里巴巴集团执行主席马云、腾讯控股公司CEO马化腾、恒大集团董事长许家印之后。如果雷军和其他联合创始人决定在IPO中出售部分现有持股,这可能会影响最后的估值。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。