首页 科技伟德娱乐 业界

携程投资超音速飞机制造商 45分钟连通京沪

【TechWeb报道】4月26日消息,国内领先的旅游服务提供商携程完成对美国超音速飞机制造商Boom的战略投资。接下来,Boom将用这笔资金加速对最高速度2.2马赫的超音速飞机的研发。 272 Boom正致力于研发55座超音速飞机,在票价不变的情况下,将最高飞行时速提升至为2.2马赫(约合2333千米/时),比普通客机快出一倍多。超音速客机预计于2020年中期进行首飞,届时从上海飞往洛杉矶将从现在的12小时缩短到6小时,上海飞北京或只需要45分钟。 据了解,维珍集团和日本航空公司都已经向Boom下了意向订单。其中日本航空公司与Boom达成战略合作,计划购买20架超音速飞机。 民航专家林智杰表示,从技术上来看,超音速客机没有太大问题,协和式超音速客机早已实现在欧美航线的飞行。目前主要问题还是在于财务上,其运行成本高于收益,因此当时稍有问题,协和式客机就停飞了。所以,目前主要还是重点解决经济性问题。 “携程与Boom携手,这是对新一代旅行的战略投资。”携程联合创始人、执行董事会主席梁建章表示,“作为商飞领域的领先革新者,我们期待Boom为携程用户提供令人兴奋的顶级全球飞行体验。携程希望利用其在商旅市场无可比拟的行业经验帮助Boom进一步巩固其与中国航空公司的合作关系。”

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。