首页 科技伟德娱乐 业界

阿里高德牵手捷豹路虎 新能源互联网车载导航已落地

【TechWeb报道】4月24日消息,日前,阿里高德与捷豹路虎合作研发的新能源车载导航系统亮相,由捷豹I-PACE搭载呈现。据悉,这是由双方共同定制研发的车载导航系统。 QQ图片20180424190536 QQ图片20180424190542 具体来说,导航可以根据车辆剩余电量,以及周边路段的拥堵情况,将车辆的续航里程范围在地图上直观显示。当导航目的地超过剩余电量可续航里程范围,或车辆在行驶途中电量不足时,系统会自动提醒用户,并可一键搜索沿途充电桩进行导航,从而解决用户在行驶中的里程焦虑。 四年前,高德地图曾与捷豹路虎基于互联网车载导航展开合作,率先在捷豹、路虎旗下多款车型上搭载多屏互联网车载导航。据了解,双方此次拓宽现有合作,基于大数据、车载信息娱乐系统创新服务展开合作与研发,为消费者提供个性化的体验。 据悉,未来双方将探索联合创新实验室,针对人工智能在汽车领域运用进行研究,进一步提升客户服务与体验。 作为移动互联网时代除手机之外的中心,汽车正在经历从“出行工具”到“出行服务平台”的转变,而在这一过程中,谁能为用户提供更加场景化、智能化和个性化的服务,谁就会在未来汽车业的竞争中占据主动。 在高德汽车事业部总裁韦东看来,车内服务的进化过程中,两个因素至关重要。其一是联网能力,只有车辆本身具备了联网能力,提供在线化服务才成为一种可能。其二则是数据开放程度。如果实现联网能够让车辆实现与手机相似的服务能力,通过与车辆数据的深度融合,则能带来超越手机的服务体验。 “在汽车从出行工具向出行服务平台转变的过程中,互联网企业和汽车企业之间的融合成为一种必然。”阿里巴巴集团合伙人、高德集团总裁刘振飞表示。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。