首页 科技伟德娱乐 业界

一创业公司用3D打印机盖房子:一套1万美元

新浪科技讯 北京时间3月13日上午消息,对于无家可归的人来说,便宜的房子很重要。一家叫做ICON创业公司通过3D打印,让房子的建筑成本降下来了。 QQ截图20180313103344 本周日在美国举行的SXSW大会上,来自德克萨斯州的创业公司ICON披露一个计划,它准备用3D打印机打印650平方英尺(约60平米)的房子。年初时,曾有媒体介绍过ICON的设想,3D打印房子由水泥建成,需要用大型3D机器人花1天时间打印。总之,房子的成本只要1万美元。ICON希望最终能将成本降到4000美元。 在全球约有12亿人住房成问题,ICON的目标就是将便宜的住房带给他们。ICON首先会从萨尔瓦多(El Salvador)开始,2019年,它计划在那里建设100幢这样的房子。未来会向更多的国家提供这样的住房。 如果想用3D打印机打印住房,ICON先要制作设计图,然后将图片输入到计算机,告诉大型打印机如何打印水泥,放置在哪里。据报道,ICON打印的房屋最大面积可以达到800平方英尺(约74平米)。ICON打印的第一幢住房有一个客厅、一个卧室、一个浴室,还有走廊。 许多行业专家认为,3D打印技术正在改变产品的生产方式,未来还会继续发挥更大作用。打印机可以用多种材料打印,比如食品、水泥及其它材料。 在家里,我们可以用小型3D打印机打印玩具。在医疗领域,3D打印机可以打印便宜假肢。在住房方面,因为建筑成本降低,也许会有更多廉价住房出现。(中天)
广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。