首页 科技伟德娱乐 业界

金立副总裁辟谣:融资正在进行 但跟海信毫无关系

【TechWeb报道】3月12日消息,近日关于手机厂商金立,资金链有所问题的传闻不断出现,更有媒体报道称最新的接盘方是海信。昨日下午金立副总裁俞雷辟谣称,所谓的海信洽谈合作、投资、入股,全部是谣言。 QQ图片20180312093539 据媒体报道称,金立一些部门员工已收到内部架构调整的通知,公司将拿到一笔融资,投入新公司的组建。 来自金立工作人员消息也证实,融资的确正在洽谈,但肯定与海信无关。 2017年底,金立曝出资金链危机,被多家供应商催债。1月30日,金立董事长刘立荣在接受《证券时报》采访时表示,金立资金链问题爆发的主要原因是2016年和2017年营销费用和投资费用投入超限。2016至2017年,金立营销费用投入60多亿元,近3年对外投资费用30多亿元,两项费用接近100亿元,导致货款周转困难。 同时,刘立荣也给出了资金解决方案,表示金立将引入合作伙伴,来确保生产与销售,同时引入战略投资者,补充资金,增加公信力。在接受媒体采访中,刘立荣也表态称,金立的生产和销售正在逐渐恢复正常,自己不会跑路,债务也一定会一步步偿还。在必要情况下,甚至可以出让公司控制权。
广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。