首页 科技伟德娱乐 业界

李国庆回应海航系并购当当网:世事苍茫成云烟

【TechWeb报道】3月12日消息,近日海航系旗下天津天海投资发展股份有限公司宣布,将收购以网售图书起家的老牌电商当当网。这意味着,从美股退市两年后,当当网有望在A股主板上市。虽然是在海航集团的科技板块上市平台旗下。 QQ图片20180312090444 根据公告,天海投资重大资产重组标的资产为北京当当科文电子商务有限公司,以及北京当当网信息技术有限公司相关股权。不过,公告并未透露拟收购的股权数量。据悉,北京当当网信息技术有限公司便是当当网的母公司。若此次重大资产重组完成,当当网将正式进入A股主板。 早在去年10月份有媒体报道称,海航正在洽谈当当网,估值为80亿至100亿元。李国庆当时曾辟谣称“我们做了重大调整,开源和截流有效。作为一个优势品类突出,增长好、利润好的电商,基金寻找投资机会、与当当接触很正常,但当当并未签署任何协议。” QQ图片20180312090446 天海投资此次发布的公告称,今年1月15日起,公司决定启动涉及公司的重大资产重组事项,并于1月16日停牌。3月9日晚,天海投资首次披露此次标的资产为北京当当科文电子商务有限公司及北京当当网信息技术有限公司相关股权。不过,上市公司也表示,目前已组织和安排相关中介机构积极进场开展工作,并就交易方案进行论证,相关工作正在积极推进中。 今日凌晨,当当网联合创始人、CEO李国庆深夜发博“天地孤影任我行,世事苍茫成云烟!”,这是其在海航系并购当当网的消息传出后首次发声。
广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。