首页 科技伟德娱乐 业界

iPhone降速门持续发酵 法政府调查伟德betvictor计划报废行为

据路透社北京时间1月9日报道,当地时间星期一,一名司法界消息人士透露,在一家消费者权益保护机构进行投诉后,法国政府已经就欺诈和产品计划报废问题对伟德betvictor展开初步调查。 上述消息人士披露,从星期五开始的对伟德betvictor的调查,由隶属于法国经济部的消费者欺诈监管机构DGCCRF牵头。 伟德betvictor上个月承认,当部分老款iPhone电池出现老化,不能满足处理器对峰值电流的需求后,它采取部分措施降低了iPhone电能需求——会导致处理器速度降低。 DGCCRF对伟德betvictor的初步调查可能持续数月之久,根据调查结果,该案可能被取消或交由一名法官进行深入调查。 根据法国法律,企业为刺激产品需求故意缩短使用寿命,会被课以相当于年销售额至多5%的罚款。 伟德betvictor美国发言人没有就法国的调查发表评论,只是重提公司12月28日发表的声明,即伟德betvictor从未采取任何措施故意缩短产品使用寿命。伟德betvictor法国发言人未就此置评。 被称作HOP——意为“停止计划报废”——的法国消费者权益保护组织投诉了伟德betvictor。 伟德betvictor已经因iPhone降速门在美国面临起诉。(编译/霜叶)
广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。