首页 科技伟德娱乐 业界

美加州正讨论新议案 要求在2040年彻底废除燃油车

1月5日消息,据Futurism网站报道,美国加州希望能一劳永逸地消除汽车尾气污染,为此正探讨一项新议案。这项议案是加州众议员菲尔·廷(Phil Ting)提交的,要求在2040年彻底禁止燃油汽车上路。 美加州正讨论新议案,要求在2040年彻底废除燃油车 虽然加州已经走上减排正轨,有望提前10年实现其可再生能源目标。然而这个被称为《Clean Cars 2040 Act》的议案可以大大减少排放,使加州真正成为对抗气候变化的先锋。新法案不会把所有污染车辆清除出道路,但它将禁止销售任何新的化石燃料轿车或卡车。在加州销售的所有新车必须是“零排放车辆”,即使用电池和氢燃料电池的汽车。谈到新法案的重要性,Ting说:“我们正处于一个拐点:我们必须解决有害排放引起的气候变化问题。” 鉴于加州正竭尽全力减少排放,有些人可能认为设置这样严格的时间表是不必要的。但Ting解释称:“如果你不设定一个最后期限,什么都实现不了。”而除了汽车之外,排放还来自各种渠道。Ting在演讲中提醒人们称:“使用化石燃料的车辆温室气体排放量占加州总排放量的近40%。” 新措施不仅可能会带来重要的环境效益,同时也具有商业意义。Ting解释称:“环保是大势所趋,英国、法国、中国、印度和其他国家正在逐步淘汰汽油和柴油车辆,并要求新车达到零排放标准。这四个国家每年汽车销量超过3500万量,全球汽车行业将不得不满足全方位、零排放车辆的新需要。通过调整2040年需求,并与其他国家相配合,加州将能跟上世界的步伐,并利用这一市场转变机遇。” (小小)

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。