首页 科技伟德娱乐 业界

原滴滴高管付强正式加入ofo 出任执行总裁

【TechWeb报道】7月26日消息,ofo小黄车宣布,滴滴原高级副总裁付强正式加入ofo小黄车。ofo创始人兼CEO戴威已任命付强担任执行总裁,直接向戴威汇报。 加入ofo后,付强将利用自身的相关经验,帮助ofo运营效率、服务体验再升级,打造共享单车品质出行新风貌。 付强于2014年4月加盟快的打车,曾担任快的北京大区负责人。2015年滴滴快的合并后,付强先后担任滴滴代驾事业部、租车事业部及专车事业部负责人,后升任滴滴品质出行事业群负责人。 据《财经》报道,除了付强之外,还有另外两名滴滴系的高管加入ofo,分别是滴滴开放平台负责人南山和滴滴财务总监Leslie Liu,分管ofo市场和财务部门。 报道援引一位接近ofo管理层的人士称,ofo这两天正在人事变革之中,滴滴派了一批人到ofo,主要集中在运营部门和职能部门。高层以兼任形式进入ofo,将保留滴滴原有职位,目前ofo内部的组织架构已经更新。但是ofo方面并未确认是兼职还是全职的消息。 今年7月6日,ofo宣布完成7亿美金的E轮融资,滴滴是投资方,ofo B+轮之后的融资,滴滴也有参与。今年3月腾讯科技报道称,一位共享单车投资人透露,ofo经过多轮融资以后,滴滴已经成为ofo最大股东,占股超过30%。(周小白)
广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响? 中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。