首页 科技伟德娱乐 业界

谷歌新专利伟德betvictor:谷歌无人车设计外部气囊

从二十世纪五十年代被发明,到如今成为汽车的标配,安全气囊已经走过了六十载的历程。直至今日,气囊的数量还被作为汽车厂商宣传安全性的一个卖点。 众所周知,谷歌的无人汽车研发正在如火如荼地进行着,最近披露的一项专利揭示,他们为这款无人驾驶汽车设计了一套非常富有科技感外部安全气囊系统。 具体来说,在行驶过程中,各种精密的传感器会对可能的外部冲击进行预判和分析,一旦有危险,会迅速下达指令给充气控制系统,外部气囊便会撑开,借此降低猛烈撞击带来的破坏程度 但是,单纯的外部气囊似乎并没有这么美好。我们知道,车内气囊能起到保护作用还有一个很重要的因素就是安全带以及座位等,即驾驶员可以极大程度地向前缓冲,而不被弹开。但是外部气囊反而会将撞击对象弹得更远。 谷歌显然意识到了这个问题,他们称设计气囊之初便有所考虑,所以特地选用了一种带有一定粘力的材料做包裹。其实外部气囊的概念并不新鲜,在安全领域造诣颇深的沃尔沃在两年前就提出过类似概念 ,相对而言,沃尔沃设计的气囊装置在顶部,在遇到外力可以将整个汽车包裹起来。 不过,追溯外气囊的初衷可以嗅探出,无人车在安全性上还是面临很多考验。 路人莫怕 谷歌无人车设计外部气囊 图为沃尔沃的外气囊概念图

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。