首页 科技伟德娱乐 网络

郭明錤:均热板对5G手机需求会下滑 5G iPhone会沿用石墨片设计

【TechWeb】天风国际分析师郭明錤在报告中指出,“我们认为均热板(VC:Vapor Chamber) 对5G手机设计并非必须,这是我们的预测与市场共识最大的差异。我们相信新款5G iPhone沿用石墨片设计,与华为对2020年VC需求下调50%,为2020年5G手机对均热板需求显著低于预期的主因。” 对于均热板需求下滑原因,郭明錤认为主要有三点原因: 一是SoC/处理器的主流制程在2020年将会转换至5nm/5nm+EUV,可有效降低手机功耗; 二是高通近期提供给品牌客户的5G手机参考设计中并未建议采用均热板; 三是5G信号在2020年不会普及,因此5G手机大多通过4G、或5G与4G整合的方式上网,功耗较预期低。 此次预测郭明錤与市场预期反差极大,市场预期2020年VC每个月的需求为2,000万片或更多,然而郭明錤预期每个月VC需求仅约900–1,000万片。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多