首页 科技伟德娱乐 网络

天翼云的5G时代:云网边的协同统一势在必行

【TechWeb】“5G+云+AI”打开了我们对于未来世界的美好想象,同时也在驱动着人类社会进行新一轮的蜕变。 9月12日,“5G云网 智慧物联”——中国电信天翼云5G云网中国行北京站成功举行。数百位嘉宾汇聚一堂,共同探讨5G时代下,从云网融合到万物互联的美好愿景,并见证了中国电信“物云平台”的发布。 5G催生万物互联 云网边的协同统一势在必行 5G技术的发展将让万物互联成为可能,但在美好愿景实现的同时,海量数据的产生也不断给计算和存储带来压力。基于此,为了更好的满足应用场景需求,云网边的协同统一势在必行。 中国电信股份有限公司云计算分公司总经理胡志强在致辞中表示: 5G时代是云网融合的时代。一方面,5G网络本身就是一张全面云化的网络,“5G原生于云”,中国电信提出了三朵云的5G网络部署策略:接入云、控制云、转发云。 另一方面,5G的应用是全面云化的应用,5G网络承载的大数据需要强大的计算和存储能力,只有云计算才能够提供这种能力。 为了解决集中计算和边缘计算的协同,更好的满足应用场景的需求,必须要实现云、网、边的协同统一。中国电信的天翼云具有独特优势。 中国电信股份有限公司云计算分公司市场部总经理杨居正在本次活动上做了“5G+云+AI:开启数字化转型新纪元”的主题演讲。杨居正表示:“5G时代,网络、算力、智能无处不在,网络连接一切、软件定义一切、AI使能一切。5G的特征决定了5G天生于云,中国电信正以“5G+云+AI”的整体布局,全面使能客户数字化转型,驱动数字中国建设。” 截至目前,中国电信就计划今年在全国47个城市建设4万个5G基站。目前基于云网融合优势,中国电信已经在多个地方开展5G应用示范。在本次活动上,天翼云展示了工业、医疗、教育、金融等诸多相关应用案例,让人们真切感受到了“5G+云+AI”的强大生态赋能。 “物云平台”发布 实现万物互联探索与场景落地 在本次活动上,中国电信天翼云发布全新“物云平台”,实现了5G时代下对万物互联的初步技术探索与场景落地。 传统的信息化管理无法实现数据间的互联互通,信息化的优势无法完全体现。 面对上述问题,中国电信天翼云“物云平台”给出了有效的解决方案。物云平台具有“云安全”、“全维度”、“全场景”、“全设备”4大特点,覆盖安防、能耗、环境监测等十几种应用场景;并能够提供巡检、告警、派单、定位等丰富功能。通过物云平台,用户可以对各项设施进行统一管理与决策,提高效率、节省成本,感受5G时代万物互联的极大便利。 随着5G商用化的不断深入,应用全面云化已成为大势所趋。当普通人还在对5G充满想象时,中国电信天翼云已经为多个行业提供完善成熟的5G应用方案,成为5G云时代无可争议的引领者。 12

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多