首页 科技伟德娱乐 网络

网上抢红包要缴税 抢红包为什么需要缴税?

6月26日,财政部、国家税务总局发布《关于个人取得有关收入适用个人所得税应税所得项目的公告》,在公告中明确,企业发放的“网络红包”按照“偶然所得”项目计算缴纳个人所得税,个人可免。 微信红包 按照新的个人所得税法规定,从2019 年1月1日起个人为单位或他人提供担保获得收入,按照“偶然所得”项目计算缴纳个人所得税。 企业发放的网络红包,也属于公告所指礼品的一种形式。因此,网络红包的征免税政策按照公告规定的礼品税收政策执行,即:企业发放的具有中奖性质的网络红包,获奖个人应缴纳个人所得税,但具有销售折扣或折让性质的网络红包,不征收个人所得税。 需要说明的是,公告所指网络红包,仅包括企业向个人发放的网络红包,不包括亲戚朋友之间互相赠送的网络红包。亲戚朋友之间互相赠送的礼品(包括网络红包),不在个人所得税征税范围之内。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多