首页 科技伟德娱乐 网络

上海持续清退不合规网约车 美团、滴滴连续三天被罚

【TechWeb】7月11日消息,据上海市交通委员会官方微信公众号通报,昨日,上海市交通委执法总队对首汽约车、美团打车、滴滴出行三家网约车平台公司进行上户执法检查。在现场抽查的15个订单中,美团打车有5个订单为不合规车辆,滴滴上海分公司有11个订单中的车辆为无营运资质车辆,执法部门对这些整改不到位的平台当场开出罚单。 QQ图片20190711090718 根据通报,在对首汽约车进行执法检查过程中,交通执法人员从监管平台随机抽查的15个订单中未发现不合规车辆,公司负责人表示自6月14日以来平台已累计清退不合规车辆2.8万辆,目前已经完成对不合规车辆的清退工作。 在美团打车公司,现场抽查的15个订单中,仍然有5个订单为不合规车辆。执法人员当场依法立案查处,而平台已经连续三天被交通执法部门行政处罚。 美团打车负责人表示,自6月14日以来,平台已累计清退不合规车辆3.1万辆。交通执法部门已将其它平台的清退车辆名册提供给“美团公司”,公司负责人表示已经清退了名册中的车辆9000余辆,后续将尽快对名册中的剩余车辆予以清退。 在滴滴出行上海分公司,执法人员通过监管平台随机抽取了15个订单,经过查询比对,仍然有11个订单中的车辆为无营运资质车辆,执法人员同样依法立案查处。“滴滴出行”上海分公司也已经连续三天领到100000元的罚单。 滴滴上海分公司负责人表示,自6月14日以来平台已累计清退不合规车辆2万余辆。并将在本周五前对其它平台已经清退的不合规车辆予以同步清退。 通报显示,目前上海所有14家网约车平台中,12家平台已经基本完成合规化工作,占总量的85%,仅剩的滴滴和美团打车两家平台尚未完成。 据悉,上海市对不合规网约车还将持续清退,对整改不到位的平台企业将持续进行处罚和伟德betvictor。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多