首页 科技伟德娱乐 网络

华裔建筑大师贝聿铭生平及代表作 与梁思成、林徽因是校友(组图)

  1 贝聿铭,华裔美籍建筑师,1983年普利策克奖得主,被誉为“现代主义建筑的最后大师”。贝聿铭为苏州望族之后,出生于民初中国广东省广州市。贝聿铭作品以公共建筑、文教建筑为主,被归类为现代主义建筑,善用钢材、混凝土、玻璃与石材,代表作品有美国华盛顿特区国家艺廊东厢、法国巴黎卢浮宫扩建工程、香港中国银行大厦、1970年日本万国博览会中华民国馆、东海大学路思义教堂(与陈其宽共同设计,由陈其宽执行),近期作品有卡塔尔多哈伊斯兰艺术博物馆和中国驻美国大使馆。2019年5月16日,贝聿铭逝世,享嵩寿102岁。图为贝聿铭与法国卢浮宫的玻璃金字塔模型合影。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多