首页 科技伟德娱乐 网络

复旦微电子接受上市辅导 拟在科创板上市

【TechWeb】上海证监局近日披露,华泰联合证券对复旦微电子进行上市辅导工作,辅导内容包括《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》、《上海证券交易所科创板股票上市规则》等有关法律法规的培训。 虽然华泰联合证券公布的辅导备案情况报告中并未明确指出复旦微电子将要上的具体板块,但从培训内容来看,其意在科创板。 复旦微电子的主营业务是集成电路(IC)设计,现已形成了安全与识别芯片(主要包括银行IC卡芯片、身份证芯片等)、非挥发存储器、智能电表芯片、专用模拟电路以及北斗导航芯片五大产品和技术发展系列,并提供系统解决方案。同时,复旦微电子通过下属控股子公司华岭股份开展集成电路产品测试业务。 复旦微电子成立于1998年,并于2000年在港交所上市。3月8日,复旦张江发布了关于《建议发行A股并于科创板上市》的公告,宣布拟于科创板发行不超过1.2亿股股票但公司不保证该计划能够落实。受此消息影响,3月11日开盘复旦张江放量大涨26%,成交额突破4797万港元。3月27日,复旦微电子在港股收报12.44港元/股,涨6.87%,股价盘中一度创历史新高,达12.5港元/股。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多