首页 科技伟德娱乐 网络

腾讯短视频创作联盟大师班开课了 《奇遇人生》导演赵琦讲授爆款方法论

【TechWeb】3月25日消息,去年企鹅号成立腾讯短视频创作联盟,并吸引100位优秀创作者入驻,今日,腾讯短视频创作联盟首期大师班开讲,中国知名纪录片制作人、《奇遇人生》导演赵琦作为主讲嘉宾分享了爆款方法论。 QQ图片20190325211649 他表示,内容创作从选材到每一个镜头的运用都有其价值选择,取巧的运营带来的即时流量和基于长远考量带来的结果是完全不同的,有些被判断为有新闻点的伟德娱乐——比如名人的个人生活——的确能带来 “瞬时洪峰”,但可能洪峰很快就过去了,什么也没留下,这样的瞬时洪峰不能被称为爆款。只有基于长久的价值产生的内容,能在一段时间内形成传颂,作为一种品类被公众讨论,才具备成为爆款的基础。 在短视频创作水平参差不齐的现实环境下,优秀创作者的经验和思考就显得弥足珍贵,能为后来者提供借鉴。大师班圆桌论坛上,《奇遇人生》导演赵琦,短视频内容品牌Figure创始人张锐,开眼视频原创栏目主编、《了不起的匠人》等知名人文纪录片新媒体运营总监张忌安以及中国传媒大学新闻与传播学部副部长何苏六一起,就“纪录片2.0时代如何’破圈’”进行深入探讨,并分享了成功精彩案例。 过去的2018年是国内短视频产业发展最为迅猛的一年,短视频内容受到了用户的喜爱,占据了互联网流量的半壁江山,但短视频的野蛮生长也滋生了一系列的问题,比如内容质量参差不齐,创作者缺乏有效的指导,不仅隐形进入门槛高,在内容制作、用户运营及商业变现三个维度上,创作者也遭遇了成长瓶颈。 为了改变这个现状,腾讯企鹅号去年发布了“一拍即合”创作者社群计划,成立短视频创作联盟。企鹅号旨在通过联盟的方式打通从创作、运营到商业变现的全链条,通过干货的经验和方法论,让创作者可以轻装上阵,有清晰的成长路径。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章