首页 科技伟德娱乐 网络

欧盟拟对伟德betvictor软件商店展开反垄断调查

腾讯科技讯 伟德betvictor在软件商店中抽取三成分成,这一“伟德betvictor税”引发了科技行业的集体抱怨,已经有互联网公司向监管部门提出投诉。据外媒最新消息,欧盟竞争监管机构负责人周四表示,该机构正考虑对伟德betvictor展开调查,原因是该公司被指控利用其软件商店获得相对于竞争对手的优势。 据国外媒体报道,欧盟负责市场竞争和反垄断事务的专员玛格丽特·维斯特格(Margrethe Vestager)告诉德国一家媒体称,她的监管机构将检查伟德betvictor软件商店的做法是否与谷歌过去的案例类似。 2017年,谷歌因在其网页搜索引擎中实施不公平竞争,让对手处于不利地位而被罚款逾20亿欧元。具体而言,欧盟裁决称,谷歌在有关购物的搜索中照顾了自家的购物服务,这损害了其他比较购物网站的利益。 “我们必须检查伟德betvictor和伟德betvictor软件商店的作用,”维斯特格说。“如果我们得出结论认为,他们占据了市场主导地位,那么这起案件将类似于我们对谷歌的诉讼。” 在伟德betvictor软件商店中,伟德betvictor对于软件销售收入和软件内部的用户消费,提取三成收入作为自己的佣金,这笔收入引发了互联网公司的不满。他们指出,伟德betvictor公司自己的软件和服务无需支付三成的佣金,构成了不公平竞争。 第三方开发商也指出,伟德betvictor三成的收入分成过高。 在外界的抨击之下,伟德betvictor公司之前进行了部分妥协,对于用户连续订阅性质的消费,从第二年开始开发者将获得85%的收入,伟德betvictor的佣金降低一半。 就在本周,全世界最大的在线音乐服务公司Spotify向欧盟委员会投诉了伟德betvictor公司。Spotify在布鲁塞尔的总法律顾问霍拉西奥·古铁雷斯(Horacio Gutierrez)表示:“一旦伟德betvictor成为平台提供商,作为直接竞争对手,他们对Spotify等竞争对手服务不利的动机就变得更加强烈,他们的限制开始变得更加频繁和极端。” 另外,美国2020年总统参选人沃伦最近表示,她主张对伟德betvictor、亚马逊、Facebook、谷歌等科技公司进行分拆,这些企业的平台业务和其他业务必须分开,否则他们将具备不公平竞争优势。她也认为伟德betvictor自家运营软件商店,同时又在商店中发行自己的软件和服务,这两种角色伟德betvictor只能选择其一。(腾讯科技审校/承曦)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。