首页 科技伟德娱乐 网络

Facebook服务宕机期间 Telegram“喜提”300万新用户

新浪科技讯 北京时间3月15日消息,在Facebook因为服务器配置变更导致宕机期间,其即时通信竞争对手Telegram的新用户注册量突然迎来了激增。 Telegram联合创始人帕维尔·杜罗夫(Pavel Durov)表示:“在过去24小时中,我看到Telegram迎来了300万新注册用户。” Telegram的用户量突然上升,与Facebook本周三的宕机事件有紧密的关系。目前,Facebook、Instagram和WhatsApp这三大服务已经全部恢复访问。 虽然杜罗夫并没有直接说明这次用户量的突然上涨与Facebook宕机事件有关联,但是他却没有忘了调侃一下对方。此前Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)刚刚表示他计划对Facebook做出改变,让其成为一个“隐私平台”。 杜罗夫写到:“太好了,欢迎刚刚加入Telegram的300万用户。我们这里可以给所有人提供真正的隐私,以及无限的空间。” Telegram内部的一名消息源对TechCrunch表示,Facebook的宕机正是Telegram此次用户数量上涨的原因,他说到:“宕机总是会给竞争对手带来新用户。”一年之前,Telegram宣布他们的月活用户超过了2亿人。 值得一提的是,Telegram也曾经历过和Facebook一样的宕机事件。去年秋天,该公司在Twitter上表示,他们的一个服务器集群出现了问题,导致来自中东、非洲和欧洲的用户无法正常使用其服务,不过该服务的这次宕机只持续了几个小时的时间。(行云)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。