首页 科技伟德娱乐 网络

微信2018年数据报告用户画像 小心表情包暴露年龄

【TechWeb】1月9日,腾讯发布了《2018微信数据报告》,截至2018年9月,微信月活跃用户10.8亿,55岁以上月活用户6300万,每天发布信息450亿条,音视频通话每天4.1亿次。 视频通话用户比三年前多了570%,随时随地“微信见面“已经成为一种日常。与此同时,微信用户的人均通讯录朋友数量,也比三年前多了110%。 数据报告对各年龄层用户特征进行了画像,其中最喜欢使用的表情包方面,依次如下图所示。 微信2018年数据报告用户画像 小心表情包暴露年龄_500 00后最爱的表情包是“捂脸“,他们晚睡晚起,睡眠时间最短,并在晚上10点后开始活跃。00后偏爱冷饮和甜品,每个月支付冷饮和甜品的00后人数,相比去年增长了230%。 90后最爱的微信表情是“笑哭“,他们起床最晚,公共交通出行最频繁,平均每个月25次。阅读内容也从三年前的爱看娱乐八卦转向生活情感。 80后最爱的微信表情是“大笑”,他们最热爱阅读,日间精力主要用来工作,阅读的内容与三年前一样,始终关注国家大事。 70后最爱的表情则是“偷笑”。他们休闲时刻最爱刷朋友圈,每天在23点30分左右入睡。 55岁以上的人群最爱的表情是“点赞”。他们早睡早起,与太阳同步作息,平时线上娱乐非常丰富,包括刷圈、阅读和购物,晚餐后习惯与子女视频。三年前,他们热爱阅读励志文化,现在则关注养生健康。 此外,在智慧生活方面,每个月使用微信搭公交地铁的乘客比去年增加了4.7倍;每个月使用微信高速出行的人数比去年增加6.3倍。每个月使用微信零售消费的买家比去年增加1.5倍;每个月使用微信吃饭买单的食客比去年增加1.7倍。每个月使用微信支付医疗费用的人数比去年增加2.9倍。 

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。