首页 科技伟德娱乐 网络

菜鸟在比利时投建eHub 包裹最快5小时可达欧洲主要市场

【TechWeb】12月6日,比利时政府与阿里巴巴集团宣布,双方将共同在eWTP倡议下,建立更具包容性和创新性的贸易平台,促进中小企业更公平的参与跨境贸易。作为eWTP的一部分,比利时机场CEO吕克·帕通与菜鸟副总裁史济苗共同签署了列日eHub(数字中枢)的合作协议。 QQ图片20181206113958 QQ图片20181206113958 QQ图片20181206113958 根据协议,菜鸟将在比利时列日建设一个eHub,枢纽总用地面积超过22万平米。共分三期建设,首期预计于2021年投入使用。 列日位于欧洲中心地带,300公里半径范围内覆盖了欧盟60%的GDP,从这里出发的包裹最快在5小时内便可送达法国、英国、德国、西班牙等主要市场。欧洲中小企业也可以通过这里,把优质商品快速送往包括中国在内的全球市场。 史济苗表示,eHub不是简单的物理设施,更重要的是用技术推动数字化贸易,特别是通过电子关务平台的建设,有助于秒级通关在全球普及,为中小企业“全球买、全球卖”提供高效的‘全球运’基础设施。 此前菜鸟已相继在杭州、香港、吉隆坡、迪拜、莫斯科等地陆续推动eHub落地。随着列日eHub的落地,eWTP迈出了新的关键一步,欧洲中小企业也迎来了“秒级通关”的新机遇,未来可以更便捷参与全球跨境贸易。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。