首页 科技伟德娱乐 网络

问答网站Quora CEO德安杰洛为数据入侵事件道歉

腾讯科技讯 据外媒报道,在黑客窃取了1亿多用户的个人信息后,问答网站Quora首席执行官亚当-德安杰洛(Adam D'Angelo)进行了公开道歉。 这些被盗的信息包括用户的姓名、电子邮件地址和加密密码。 Quora网站在11月30日发现了此次数据入侵事件,因为“第三方”在未经授权的情况下访问了我们的一个系统。 “确保这样的事情不会发生是我们的责任,我们未能履行这一责任。”德安杰洛在周一晚上的一篇博文中写道。 Quora网站是由德安杰洛创建的,他曾是Facebook的首席技术官。Quora网站的总部位于加州山景城,该网站每个月拥有3亿多个独立访客。 该公司正在向数据被泄露的用户发送电子邮件,并注销所有可能受到影响的Quora用户。 德安杰洛说:“我们相信我们已经找出了问题的根源,并采取了相应的措施来解决这个问题。我们的调查还在进行当中。我们将持续不断地改善我们的安全状况。” “除了我们的内部安全小组正在积极行动外,我们还聘请了一家领先的数字取证和安全公司来协助我们。我们还通知了执法机构的官员。” 该公司表示,由于它的平台没有保存匿名内容发布者的身份信息,因此匿名提交问题和答案的人不会受到此次数据入侵事件的影响。 这位Quora首席执行官补充称:“我们还在积极进行深入调查,并采取适当措施防止未来发生此类事件。” “对于此事造成的任何问题或不便,我们深表歉意。”他说。 黑客访问的绝大多数内容已经是Quora网站上的公开信息,但是用户帐户和其他私人信息被黑客访问则是一个严重的问题。 该网站的数据泄露是一系列黑客大规模攻击事件中的最新一例。连锁酒店万豪上周表示,其客房预订系统遭到了黑客攻击,可能泄露了5亿个客户的数据。 万豪被盗的信息包括姓名、地址、电话号码、电子邮件地址、护照号码和旅行信息,这是自2013年雅虎30亿个用户账户遭到黑客入侵以来最大的一次数据入侵事件。 Check Point软件科技公司的一位发言人在一份声明中表示:“黑客将目标对准了持有大量用户数据的公司和网站。我们已经看到,最近针对航空公司和连锁酒店的重大攻击活动就是这样的。” 这位发言人补充说:“幸运的是,在Quora数据入侵事件中,被暴露的用户信息中并不包含他们的财务信息。但是,如果用户的其他账户使用了与Quora帐户相同的密码,那么他们应该考虑更改其他帐户上的密码。” “为了进一步保护你的数据安全,你还可以删除你的Quora帐户。”Cryptus网络安全公司的负责人普拉布什-乔杜里(Prabesh Choudhary)补充说。 企业网络安全公司Lucideus的联合创始人兼首席执行官萨基特-莫迪(Saket Modi)指出,从上周万豪被黑客攻击的5亿个账户到现在Quora网站被攻击的1亿个账户,至少有16%的互联网用户数据被泄露。(腾讯科技审校/乐学)

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。