首页 科技伟德娱乐 网络

企业微信53%用户为民营企业 制造业用户占比18%

【TechWeb】11月8日,由北京大学光华管理学院、中国企业联合会企业信息化工作委员会、数字中国研究中心共同发布的《企业微信与政务微信行业发展白皮书》显示,企业微信民营企业用户比例达53%,制造业用户占比达到18%。 白皮书显示,在企业微信覆盖的十多个主要行业领域中,制造业用户占比最高,达到18%,明显高于其他行业。企业微信民营企业用户比例达53%,更有30%的用户为中小微企业。 QQ图片20181108190749 企业微信极大帮助了企业的沟通交流和信息管理。高效便捷的即时通信成为企业微信最常用的功能,使用率达到 65%。 QQ图片20181108190755 白皮书指出,企业微信作为“互联网+”平台,能够为制造业信息化、智慧化带来切实的效益,充分满足工业互联网等信息化需求。 白皮书以长安汽车为例,通过企业微信接上千家经销商,长安汽车将上下游的问题反馈处理时间从原来的平均2.13天缩短至0.13天,效率提升了15.38倍。与此同时,长安汽车还在企业微信中接入了更多定制化应用。目前长安汽车企业微信总应用数为72个,其中自建应用45个,第三方应用23个。 今年8月,企业微信2.4.18全新版本发布,继“互通单聊”功能内测后,开放了连接微信群聊的功能内测。目前企业微信已经支持即消息互通、小程序、企业支付和微工作台四大连接。 据悉,截至2017年12月底,企业微信已渗透超50个行业,注册企业超150万,活跃用户达3000万。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。