首页 科技伟德娱乐 网络

乐视网收到问询函 被要求说明贾跃亭所持股份减少的原因

【TechWeb】9月13日消息,乐视网日前收到半年报问询函,被要求说明贾跃亭截至8月28日所持股份较6月30日减少168.9728万股的原因。 2 半年报显示,截至2018年8月28日,公司控股股东贾跃亭持有102,257.6916万股股份,占总股本25.63%,其中101,953.9814万股已质押,已全部触及平仓线;102,257.6916万股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结,冻结时间为自冻结之日起三年;其所持有的1,795,043.1602万股被上海市高级人民法院等轮候冻结,轮候冻结期限为36个月。 问询函称,贾跃亭所持股份已基本被质押且全部被轮候冻结, 截至8月28日其所持股份较6月30日减少168.9728万股。请核实说明贾跃亭所持股份减少的原因,该部分股份是否被司法执行划转, 如是,请逐笔说明具体情况。 同时,数据还显示,2018 年上半年,乐视网营业收入持续大幅下滑,净利润亏损 11.04 亿元,归属于上市公司股东净资产期末余额为-4.77 亿元,2017 年年度报告被出具无法表示意见所涉及事项的重大影响仍未消除,公司存在暂停上市风险。 对此,乐视网被要求结合报告期内各项业务经营数 据和指标的同比变动、同行业公司在报告期内的经营和业绩表现、公司对生产经营的投入情况等量化说明你公司发生大额亏损的原因;逐项列示截至 2018 年 8 月 31 日,公司银行账户、子公司股权、厂房、 机器设备等重要资产被冻结或其他受限的情况,包括资产名称、账面价值或账户余额、占公司 2018 年上半年末总资产的比重、所涉事项 及相关主体、所涉事项金额、所涉事项目前进展等,是否对你公司的生产经营产生重大不利影响;结合生产经营情况和财务状况,说明 2018 年全年是否可能触发净资产为负导致暂停上市的情形。

官方微博/微信

每日头条、业界伟德娱乐、热点伟德娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、伟德娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。
↑扫描二维码
想在手机上看科技伟德娱乐和科技八卦吗?想第一时间看独家爆料和深度报道吗?请关注TechWeb官方微信公众帐号:1.用手机扫左侧二维码;2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。